г. Алматы
мкр. Айнабулак, 56В (ул. Ангарская, 12б)
Тел: +7 (771)552-29-21
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше

Производство мебельных фасадов

цех по фасадам

Задумываетесь об открытии производства мебельных фасадов с пленкой ПВХ? Не забудьте подойти к этому шагу основательно.

Для любого производства, конечно же, нужно помещение, оборудование, персонал, технологии, программное обеспечение, ну и главное – рынок сбыта. Пробежимся по каждому пункту и подробнее остановимся на оборудовании.⠀⠀

✅ОБОРУДОВАНИЕ. Минимальный набор для старта:

🔺 Фрезерный станок.

Фрезерный станок Woodtec H1325

 WoodTec H 1325

Фрезерный станок H1325L

WoodTec H 1325L

Для производства фасадов лучше выбирать фрезер с рабочим столом 2500*1300 мм (если помещение небольшое, но тогда Вам необходим форматник) или 3000*2100 мм (если позволяет площадь, т.к. на стол полностью поместится лист МДФ формата 2800*2070 мм).

При ограниченности финансов есть варианты фрезеров эконом-класса с водяным охлаждением шпинделя (модели WoodTec H1325L и WoodTec H2030L). Очень удобно, что наши фрезерные станки WoodTec оборудованы столом с вакуумной подготовкой, на которые можно крепить МДФ как механическим способом, так и с помощью вакуума. При этом насос необязательно приобретать сразу, его можно купить позже и дополнить станок.

woodtec H2030

 WoodTec H 2030

Woodtec H2030L

 WoodTec H 2030L

🔺Шлифовальные машинки (если есть возможность, то можно и шлифовальный станок поставить, но там много своих нюансов, готовы проконсультировать дополнительно того, кому это интересно)
🔺Вакуумный пресс.

Zaitec zt-2500PVB

 ZaiTec zt-2500PVB

woodtec PVT 2500 new

WoodTec PVT 2500 NEW

Ширина рабочей поверхности вакуумного пресса обусловлена стандартной шириной пленки ПВХ – 1400 мм, поэтому необходимо обращать внимание на длину стола. Чаще всего столы бывают длиной от 2400 до 3000 мм. Меньше приобретать не имеет смысла, т.к. у вас должна быть возможность изготовить высокие двери для шкафов. Ну и, конечно же, чем больше стол и больше дополнительных «фишек», тем дороже будет пресс. Для небольшого производства мы советуем прессы ZaiTec zt-2500PVB  или WoodTec PVT 2500 NEW , их функционала вполне достаточно для мебельного производства, а цена «не кусается»
🔺Клеевая камера или как минимум комната с хорошей вытяжкой и пылеизоляцией
🔺Вытяжки, компрессоры, «пистолеты» для клея
🔺Ну и затем: МДФ, пленки, клей, фрезы, мембраны, шлиф-диски и пр. расходные материалы

✅ПОМЕЩЕНИЕ. Для правильной организации производства помещение должно быть разделено на «пыльную зону» (раскрой, фрезеровка, шлифовка) и «беспылевую зону» (где производится лицевая облицовка: нанесение клея, пленки). Для небольшого объема производства необходимо отапливаемое помещение, площадью не менее 100 кв.м.
⠀⠀
✅ПЕРСОНАЛ. Минимальное количество сотрудников: фрезеровщик, шлифовщик, клеевик, оператор пресса и пару рабочих для помощи на участках. Итого 5-6 человек. Примерный объем производства в смену – 20-25 кв.м. готовых фасадов.
⠀⠀
✅ТЕХНОЛОГИИ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Вам необходим компьютер с программой Corel и ArtCAM, чтобы «рисовать» фрезеровки фасадов и подготавливать программы для фрезерного станка. Чаще всего операторы ЧПУ (если у них есть опыт работы) умеют работать в этих программах.
⠀⠀
✅РЫНОК СБЫТА. Если Вы уже пришли к решению производить фасады, то скорей всего у вас есть опыт производства и продажи мебели и определенные каналы продаж. Напомним самые эффективные в последнее время: Инстаграм (очень много продаж сейчас осуществляется именно на этой площадке, если Вы еще не завели себе страницу для продажи своей мебели – то это нужно сделать в самое ближайшее время), старое-доброе «сарафанное радио», Satu.kz, olx.kz, market.kz, таргетированная и контекстная реклама в интернете.

Полезные видео:

лого

 

Регистрация
Регистрируйтесь сейчас и Вы выполучите ещё больше информации.