г. Алматы
мкр. Айнабулак, 56В (ул. Ангарская, 12б)
Тел: +7 (771)552-29-21
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше

ФУГОВАЛЬНЫЕ СТАНКИ

 

фуговальные станки 

ФУГОВАЛЬНЫЕ СТАНКИ

🔔 Вы знали, что первый фуговальный станок появился еще в 19-веке? На самом деле фуганок – один из самых простых столярных станков.

Сейчас мы расскажем Вам о том, на что необходимо обращать внимание при выборе станка.

  • КОНСТРУКЦИЯ СТАНИНЫ:на может быть сварной с литыми элементами или сборной. Сборные станины чаще всего используют на бытовых станках, простых. На производстве лучше себя показывает именно сварная станина, как на моделях WoodTec F 300 и F 400 .
  • РАБОЧИЙ СТОЛ: он должен быть  литым, чугунным, с усиленными ребрами жесткости.
  • СТРОГАЛЬНЫЙ ВАЛ: на профессиональных станках ширина строгания начинается от 300 мм и выше. Чем больше строгальных ножей на валу, тем выше качество обработки заготовки. Важно: проверяйте высоту ножей, они должны быть установлены на одной высоте, иначе обработка будет некачественной. И еще, чем больше диаметр вала, тем меньше шероховатость и качественнее изделие на выходе
  • ТИП СТРОГАЛЬНОГО ВАЛА: с плоскими ножами, диагональный вал, шейперный вал. Если Вам интересно узнать про каждый вал – пишите в комментариях «+» и мы продолжим.
  • ТИП РЕГУЛИРОВКИ СТОЛА на входе

🔸Автоматический (но такие модели стоят очень дорого)

🔸маховик на станине станка (не очень удобен в работе)

🔸рычаг под подающим столом (более 90% останавливаются именно на этом варианте, потому что это удобно и недорого)

  • ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ: может располагаться на станине станка, но это неудобно, оператору нужно будет каждый раз наклонятся для включения/выключения станка, тем самым снижая производительность. Другой вариант – вынос пульта управления на отдельную стойку, на уровне рабочей поверхности. Это самый удобный вариант!
  • Оптимальная МОЩНОСТЬ для фуговальных станков – 3-4 кВт.
  • КАЧЕСТВО РАБОЧЕГО СТОЛА. Не выбирайте столы, которые произведены в «гаражных» условиях, только в заводских условиях с контролем качества на всех этапах, с обязательным снятием внутренних напряжений после литья и изготовлением столов на станках ЧПУ можно добиться высокого качества изготовления конечной продукции.
  • УПОРНАЯ ЛИНЕЙКА: чем длиньше, тем удобнее работать. Обратите внимание на то, как исполнено крепление. Если линейка наклоняется, то на какие углы, как фиксируются углы наклона. 
  • На станке должна подключаться СИСТЕМА АСПИРАЦИИ, чтобы отходы производства не разлетались по всему цеху, а аккуратно собирались с помощью вытяжки.

🤝ProStanki.kz и ДСП Центр всегда готовы Вам помочь сделать правильный выбор и приобрести станки по оптимальной цене и в необходимой комплектации под Ваше производство (ведь мы сами знаем всю «боль» производственников).

 Наш адрес:
г. Алматы, мкр.Айнабулак, 56В
тел.: +7-727-2-516-517
моб.: +7-771-552-29-21

Мы в Instagram

Мы в YouTube

Регистрация
Регистрируйтесь сейчас и Вы выполучите ещё больше информации.